INGREDIENTI

 

  1 disco di pasta frolla gią stesa

  500gr di mandaranci non trattati

  400ml di latte

  25gr di mandorle spellate e tritate

  25gr di pistacchi spellati e tritati

  150gr di zucchero

  4 uova (2 intere 2 tuorli)

  25gr di farina

  20 gr di burro

 

PREPARAZIONE

 

Accendete il forno a 160°C e foderate uno stampo per crostate con la pasta frolla, utilizzando la carta da forno o imburrando e infarinando lo stampo. Dopo aver lavato bene i mandaranci, grattugiate la scorza di 2 (evitando il bianco amaro) e spremete il succo di tutti, ottenendone circa 200ml. Filtratelo e fatelo restringere su fiamma bassa, fino a ridurlo a ¼. In una terrina mescolate con una frusta le uova (2 intere e 2 tuorli), lo zucchero e la scorza. Poi aggiungete la farina setacciata e, mentre continuate a mescolare per evitare grumi, aggiungete gradatamente il latte e il succo di mandaranci. Bucherellate con una forchetta la pasta frolla e trasferitevi l'impasto preparato. Livellate, ripiegate i bordi della pasta frolla e infornate per 50 minuti. Intanto mescolate la farina di pistacchi e mandorle con lo zucchero e, trascorsi i 50 minuti, cospargetene la superficie della torta e infornate per altri 10 minuti. Sfornate e fate raffreddare prima di servire.

 

 

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