INGREDIENTI PER 6 PERSONE

 

  250gr di farina

  125gr di burro

  200gr di zucchero

  1 uovo

  1 busta di Vanillina

  1 pizzico di sale

  200gr di cioccolato fondente

  1 bicchiere di latte intero

  2 tuorli d'uovo

  Zucchero a velo q.b.

 

PREPARAZIONE

 

Il primo passaggio č di realizzare la pasta frolla: all'interno di una ciotola unite la farina, il burro, 100gr di zucchero, l'uovo e la vanillina. Impastate energicamente con le mani fino a creare un impasto che dovrete lasciare riposare in frigo per circa 30 minuti. Durante il tempo necessario per far rapprendere la pasta, occupatevi della crema. All'interno di un pentolino abbastanza ampio fate scaldare il latte insieme ai restanti 100gr di zucchero, successivamente unite il cioccolato fatto a pezzettini e iniziate a mescolare con regolaritą fino a farlo sciogliere completamente. Raggiunto il risultato richiesto togliete il pentolino dal fuoco, ponetelo in una ciotola e lasciatelo raffreddare. Unite quindi i tuorli d'uovo e mescolate il tutto per amalgamare bene gli ingredienti tra loro. Togliete dal frigo la pasta frolla, stendetela su un piano infarinato e in seguito trasferirla in uno stampo per crostate precedentemente imburrato. Versate la crema all'interno dello stampo e, con la pasta avanzata dai bordi, realizzate delle piccole strisce decorative. Infornate quindi il tutto per circa 30 minuti ad una temperatura di 180°C; sfornate solo quando la pasta non sarą ben dorata e appetitosa. Prima di servire vi suggeriamo di spolverare un po' di zucchero a velo!  

 

 

 

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